La comida mexicana es muy versátil, tanto que tiene una gran variedad dentro de su gastronomía que se ha hecho muy famosa internacionalmente. Entre todos ellos puedes disfrutar de los tacos, una de las recetas más representativas y que ha conquistado el paladar en todo el mundo. El origen se remonta a tiempos prehispánicos, cuando los pueblos indígenas utilizaban tortillas de maíz para envolver diversos ingredientes.
Este plato destaca, ya no solo por ser un aperitivo o un entrante bastante contundente, sino también porque puede ir acompañado por varios ingredientes como carne asada, al pastor, cochinita pibil u otras opciones vegetarianas o veganas. A su vez, los tacos también van acompañados de salsas como cilantro, cebolla y limón, por lo que al final puedes convertir tu taco en lo que más te guste.
Por otro lado, preparar tacos en casa es una experiencia sencilla y deliciosa, pero nosotros hemos querido traerte con recopilatorio con algunos acompañamientos que puedes utilizar en su preparación, además de algunas recetas de tacos que no te puedes perder… ¡Y viva México!
Acompañamiento para tacos
Pico de gallo

Uno de los platos famosos de México son los tacos y el guacamole. Entre los elementos que lo acompañan y completan es el denominado pico de gallo. Una guarnición o acompañamiento saludable que le dará ese toque fresco a nuestros platos. No deja de ser una especie de ensalada muy colorida, vistosa, con vegetales que tienen los colores de la bandera mexicana, rojo, blanco y verde. Y siempre al gusto de casa, con su toque o no picante.
Tortillas de maíz

¿Quieres saber cómo hacer tortillas de maíz? En casa nos encanta la cocina mexicana, y prueba de ello son la multitud de recetas que ya llevo publicadas en el blog. Tenemos la sana costumbre de hacer una “noche mexicana” de vez en cuando, donde no pueden faltar los tacos, un guacamole, recién hecho o una cochinita pibil.
Guacamole

Podéis viajar a México con el paladar con esta deliciosa receta de guacamole mexicano. Este clásico de México le gusta a todo el mundo, desde el vegetariano más radical al más apasionado de la barbacoas. Y es una manera deliciosa de comer aguacate en crudo, con todas sus propiedades y nutrientes.
Receta de tacos. Nuestra selección de rechupete
Tacos al pastor

El secreto de los tacos al pastor reside en la calidad de los ingredientes y en el sabor del adobo o pasta de achiote con el que marinamos el cerdo. Una combinación de especias, chiles rojos molidos, vinagre y el achiote, que le da ese color rojo tan atractivo. Todo servido con cilantro, cebolla, limón y salsa.
Tacos mexicanos de tinga de pollo

La tinga no es otra cosa que un guiso hecho con carne desmenuzada, en este caso de pollo. Aunque también puede hacerse de ternera o cerdo (la tinga más famosa) acompañada de vegetales, lo que le aporta un sabor muy intenso que se adueña enseguida del plato.
Tacos de cochinita pibil

La gastronomía mexicana lleva varios años triunfando en España, donde podemos disfrutar de sus platos típicos más allá de la tendencia “tex-mex” más extendida. Una de las recetas con carne más comunes en restaurantes es la “cochinita Pibil”, originaria de la península del Yucatán, cuna de la civilización maya. Es un plato fruto del “mestizaje” entre la cocina tradicional de los habitantes precolombinos y la importada por los conquistadores españoles.
Tacos de langostinos

Los tacos son uno de los platos mexicanos que más se han extendido fuera de sus fronteras. Se tratan de unas tortillas de maíz o trigo que se rellenan de alguna preparación que puede ser a base de cernes, pescados o simplemente vegetales. Hoy os traigo la receta de unos tacos de langostino que están de rechupete.
Tacos saludables de verduras asadas y crema de aguacate

Los tacos de verduras asadas podremos prepararlos de manera muy sencilla, sin apenas ningún trabajo. Se trata de asar las verduras durante 20 minutos en el horno y acompañarlas de los ingredientes que les darán un plus de sabor. El cilantro fresco, el chile si nos gusta disfrutar a rabiar, maíz dulce y zumo de lima, no pueden faltar para acompañarlas. Pero el toque de sabor, diferente y delicioso lo dará la salsa de aguacate.
Tacos de langostinos con salsa de aguacate

Las recetas de tacos admiten casi cualquier ingrediente, ya sea carne preparada en forma de tinga de pollo o con productos del mar, como los langostinos que vamos a emplear en la de hoy. Este marisco hace que el sabor y la experiencia de comer tacos cambie por completo. Ahora ya no es una comida caliente y pesada sino refrescante y muy digestiva, casi como una ensalada con los mejores ingredientes.
Tacos veganos

No hemos añadido ningún ingrediente de origen animal así que son aptos para veganos y por hacer un guiño a la comida mexicana, además de frijoles hemos añadido lima, cilantro y tabasco. El punto de picante ya va al gusto o directamente podemos prescindir de él.
Tradición, variedad y… ¡Mucho sabor!
Los tacos mexicanos son mucho más que un simple plato, representan tradición, cultura y una explosión de sabores que se pueden disfrutar de infinitas maneras. Desde los clásicos tacos al pastor hasta opciones innovadoras y veganas, siempre hay una combinación perfecta para cada gusto. Ya sea en un restaurante o preparados en casa, los tacos siguen siendo una opción deliciosa y muy variada. ¡Anímate a prepararlos y disfruta del auténtico sabor de México en cada bocado!
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