Salteado de verduras y avena. Una receta rápida y sencilla

Salteado de verduras y avena. Una receta rápida y sencilla

Icono personas Para 2Icono euro 2.10€/pers.Icono calorias 320kcal/100g

Ingredientes

  • 4 vasitos de avena cocida Brillante
  • 150 g. de zanahoria
  • 2 huevos M
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolletas china
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 g. de pimienta blanca
  • Sal (opcional)
  • Cilantro fresco (opcional)

Hoy te enseñaremos a preparar una nutritiva y deliciosa receta de salteado de verduras y avena. Esta receta es una forma nueva, rápida y sencilla de consumir la avena, un cereal muy nutritivo. La avena puede completar nuestros platos favoritos al utilizarla como guarnición, como base de cualquier receta, ya sea salada o dulce, o como complemento.

Como puedes ver, además de sencilla es una receta muy versátil, por lo que cualquiera de los ingredientes puede sustituirse por otros de tu preferencia o añadir otros ingredientes como pollo o tofu. Al preparar este salteado, estamos mezclando distintos tipos de verduras pero a la combinación, añadiremos avena en grano cocida, convirtiendo así el plato en un menú equilibrado y completo a nivel nutricional, y repleto de fibra, proteínas y vitaminas.

Para preparar este plato, tan solo debemos tener en cuenta que, aunque parezca sencillo, el salteado debe hacerse de forma adecuada para que las verduras se cocinen en su justa medida. Es por este motivo, que es importante conocer los tiempos de cocinado de cada uno de los ingredientes que empleemos en esta elaboración, para que queden crujientes y deliciosos, como también sucede con el grano de avena cocida de Brillante que es sólo abrir, mezclar, calentar y listo. Además estos vasitos son 100% reciclables, los puedes tirar al contenedor amarillo para que tengan una segunda vida.

Receta de salteado de verduras y avena

Elaboración paso a paso

  1. Pelamos y cortamos las zanahorias en trocitos pequeños, troceamos la parte blanca de la cebolleta y picamos los 2 dientes de ajo. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite de sésamo en un wok o una sartén e incorporamos las verduras. Las sofreímos, a fuego alto, sin parar de remover, hasta que estén bien doraditas. Si no tenemos wok podemos utilizar una sartén.
  3. Bajamos el fuego y agregamos el huevo y lo cocinamos hasta que se cuaje. Añadimos la avena cocida Brillante previamente cocinada en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante y la integramos bien con el resto de los ingredientes. Añadimos la salsa de soja y la pimienta blanca. Seguimos salteando hasta que los granos de avena se vayan tostando ligeramente, 1 o 2 minutos. Probamos y rectificamos de sal si es necesario, probablemente no haga falta añadir pero dependerá de la salsa de soja que hayamos usado.
  4. Añadimos la cebolleta troceada y cocinamos 1 o 2 minutos más. Cortamos finamente un poco de cilantro fresco (opcionalmente) para espolvorear por encima a modo de presentación. Servimos en el momento bien calentito y recién hecho.
  5. Una comida ligera, saludable y nutritiva que es perfecta para el tupper del curro. Una forma de disfrutar de una ensalada llena de sabores asiáticos, de rechupete.
Salteado de verduras y avena. Una receta rápida y sencilla

Consejos para un salteado de avena perfecto

  • Para que te salga perfecta, lo más importante es la organización de los ingredientes y planificación siguiendo nuestro paso a paso. A este salteado asiático le queda genial un toque de cilantro fresco por encima antes de servir a la mesa. Y puedes improvisar, por supuesto, si quieres una opción con carne, el pollo le queda genial, incluso seguir con este estilo vegetariano añadiendo un poco de tofu o seitán.
  • Estará también muy rico si en vez de cebolleta ponéis un poco de puerro, añadiendo pimiento rojo, amarillo o verde, incluso unos champiñones o setas preferidas. Imaginación al poder.

Última revisión: 13 mayo 2025

Hemos trabajado 4 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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