Patés caseros irresistibles. Recetas fáciles y llenas de sabor

Patés caseros irresistibles. Recetas fáciles y llenas de sabor

Está claro que si quieres algo entre medias de las comidas y que te sea algo sencillo, los patés siempre son la solución más fácil e irresistible. Los patés son combinaciones de sabores y texturas que te pueden ayudar a crear una gran comodidad en las comidas o cenas, sobre todo si son especiales. Y es que, los patés caseros no solo son una excelente manera de impresionar a cualquier persona que llega a tu casa, sino también de disfrutar de ingredientes frescos.

Desde aquellos patés clásicos como el paté de mejillones o el paté de salmón, también otras recetas creativas o de otros países que te podrás encontrar en nuestra selección de rechupete. Aquí te queremos guiar paso a paso a través de algunas técnicas probadas y consejos para asegurarte que pruebes los mejores patés.

Ya te lo decíamos antes, y es que ya sea en una reunión especial, un almuerzo o simplemente para consentirte un poco en casa, estas recetas te inspirarán a experimentar con nuevos ingredientes y a descubrir algunos places que antes se te había pasado por alto. Prepárate y… ¡A cocinar y disfrutar!

Recetas de patés. Nuestra selección de rechupete

Paté de mejillones

Cómo hacer un paté de mejillones. Aperitivo fácil y rápido para triunfar en casa

Esté paté de mejillones lo voy a agregar a mi selección de Recetas de Navidad, ya que encaja a la perfección como aperitivo para recibir a los invitados. Para presentarlo escoged algún recipiente bonito, y acompañarlo de unos crackers, unos panecillos tostados o los típicos picos de pan. En definitiva, no tenéis excusa para no prepararlo en casa y disfrutar de delicioso sabor a mar.

Foie gras

Foie gras. Cómo prepararlo y disfrutarlo en casa

Podemos decir que el foie gras es uno de los platos más famosos de la cocina francesa. El foie gras es el hígado de pato o ganso una vez engordado forzadamente. Con este ingrediente puedes hacer recetas como el arroz con setas y foie, el rollo de ternera gallega rellena con foie o el pollo relleno de foie con setas.

Paté de aceitunas negras

Tapenade o paté de olivas

Para aquellos que os suene a chino la palabra tapenade, proviene del término provenzal «tapéno«, que en castellano significa «tápenas» o «alcaparras«. Este alimento popular en la cocina del sur de Francia, donde es servido como aperitivo. Se dice que fue inventado hace algo más de 100 años por el chef en La Maison Dorée en Marseille. Aunque está documentado que este tipo de pastas a base de aceitunas ya existían desde muchos años atrás.

Paté de berenjenas o Mutabal

Receta de baba ganoush o mutabal

¿Sabes preparar una crema de berenjenas o Mutabal? Es una crema siria, como el Muhammara o crema de pimientos, otra marroquí, la crema de habas o Byessar, y dos libanesas, el clásico Hummus o puré de garbanzos y esta misma receta de hoy. Ya tenéis una forma fácil de presentar en vuestra casa parte de la cultura y gastronomía del Magreb. Una opción con cremas de verduras y legumbres para quedar como un gran entendido de la rica y extensa cocina árabe.

Hummus o crema de garbanzos

Hummus

Imaginaos una crema fina, muy suave y exótica al paladar. Una receta con legumbres que podemos acompañar con un poco de pan crujiente o pan de pita recién horneada… pues sí, habéis acertado. Una crema, paté o puré de garbanzos que es todo un clásico de la cocina mediterránea, el hummus o crema de garbanzos. 

Paté de salmón

Paté de salmón

Como tengo unos filetes de salmón que saqué para comer, pero no hemos usado y no quiero que se estropeen, voy a utilizarlos para hacer un paté de salmón, que seguro va a encantar a todos. Es un aperitivo fácil y rápido de preparar. Perfecto para sorprender en cualquier evento que tengáis y que triunfa siempre, incluso con más sabor que el paté de mejillones de mi hermana Nuria pone en Navidad.

Brandada de bacalao o bacallà

Brandada de bacalao

Partiendo del bacalao y el aceite de oliva como base, luego puede llevar ajo, cebolla, patata, leche, nata, etc. En la zona levantina y catalana se denomina “brandada de bacallá”, en Castilla La Mancha existe un conocido plato –el atascaburras– que se asemeja bastante, en Baleares se incluye la alcachofa, y ya fuera de España, en Francia la “brandade” se hace con nata.

Brandada de bacalao con mayonesa o alioli

Brandada de bacalao con mayonesa o alioli

Siendo el bacalao en muchos de ellos, el ingrediente estrella. Un producto muy utilizado en la gastronomía vasca, no sólo por su famoso bacalao al pil pil o el tradicional bacalao a la vizcaína. Por eso no podíamos dejar de publicar esta sencilla brandada de bacalao, donde sustituimos el aceite y el ajo por un alioli o mayonesa (lo mejor es que la hagáis casera).

Muhammara. Crema de pimientos con nueces

Muhammara

Una crema a base de pimiento originaria de Aleppo (Siria), aunque no está suficientemente claro y algunos claman que es libanesa. En España es conocida gracias a la cocina turca donde en las regiones del oeste se la llama acuka.

Pastel de Cabracho

Pastel de cabracho, un clásico de navidad

Este paté o puding de Cabracho se ha convertido en uno de los platos más populares en las cartas de muchos restaurantes de España. Quizás un gran aliado de las recetas con pescado, para servirlo como aperitivo con unas tostas de pan crujiente, aunque esta receta que tomamos por popular no tiene más de 30 años.

Byessar o crema de habas

Byessar o crema de habas. receta tradicional marroquí

Esta receta no sólo se prepara en Marruecos, es también muy conocida en Egipto y a lo largo y ancho de Oriente Medio, aunque no todas son iguales. Algunos emplean comino, otros Ras el hanout, más o menos ajo, pero todos llevan una gran proporción de habas.

El placer de lo hecho en casa

Preparar patés caseros no solo es una experiencia deliciosa, sino también una forma creativa y saludable de disfrutar sabores únicos. Con ingredientes frescos y combinaciones infinitas, puedes sorprender a tus invitados o darte un capricho especial en cualquier momento. Anímate a experimentar y descubre el placer de lo hecho en casa. ¡Tu paladar te lo agradecerá!

5/51 voto


Categorías: Recetas con pocos ingredientes Recetas de aperitivos y canapés Recetas de salsas y guarniciones Recetas de tapas y aperitivos Recetas fáciles y rápidas

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetas por ocasión » Recetas fáciles y rápidas » Patés caseros irresistibles. Recetas fáciles y llenas de sabor