Para 1
1.20€/pers.
320kcal/100g
Ingredientes
- 2 panecillos o 1 barra
- 50 g. de salsa de tomate
- 4 tomates cherry
- 6 lonchas de jamón serrano de calidad
- 100 g. de queso mozzarella
- 1 cucharada de orégano seco
¿Qué mejor manera de disfrutar de una tarde que con un delicioso pan pizza casero? Esta receta combina una rica masa con la cremosidad del queso mozzarella, el sabor del jamón y la frescura de los tomatitos cherry. Ideal para compartir en familia o con amigos, esta versión casera de pizza es fácil de preparar y garantiza un resultado espectacular que puede hasta resultar un rival para las pizzas.
Para los amantes de la pizza, esta variante de pan pizza ofrece una experiencia gastronómica única. Con ingredientes frescos y simples, puedes crear una cena reconfortante y sabrosa en poco tiempo. Desde el primer bocado, el contraste con todos sus ingredientes te llevarán a la misma Italia. Eso seguro.
Esta receta que te puede servir tanto de cena como también para una tapa, también te da mucha variedad de opciones como este pan pizza de pechuga de pavo con queso rallado y salsa de tomate o el pan pizza de salami con bacon y queso mozzarella.
Receta de pan pizza de jamón con queso mozzarella y tomatitos cherry



Elaboración paso a paso
- Comenzamos precalentando el horno a 180 °C.
- A continuación, cortamos la barra o los panecillos a lo largo por la mitad. Esparcimos la salsa de tomate por la superficie, extendiendo bien.
- Cortamos los tomates cherry en rodajas.
- Colocamos las lonchas de jamón en el pan y cubrimos con los tomates cortados.
- Repartimos la mozzarella troceada en cada trozo de pan.
- Espolvoreamos el orégano seco por encima.
- Ya solo nos quedará hornear nuestros panecillos a 180 °C de 8 a 10 minutos, o hasta que observemos que sea fundido el queso por completo.
- Otra opción es hacer uso de la freidora de aire para hornear nuestros pan pizza de salami. Requerirá el mismo tiempo y temperatura.
- Y ya habremos terminado. Servimos nuestros panecillos inmediatamente para evitar que se enfríen.









Consejos para un pan pizza de jamón con queso mozzarella y tomatitos cherry perfecto
- Para un resultado óptimo, usa pan tipo baguette, pan de campo o focaccia. Debe ser lo suficientemente firme para soportar los ingredientes sin volverse blando, pero también con una buena miga para absorber los sabores.
- Hornear o tostar el pan brevemente (5 minutos a 180 °C) antes de añadir los ingredientes evita que se humedezca demasiado con la salsa o los tomatitos y ayuda a que quede crujiente por fuera.
- La mozzarella fresca puede soltar mucha agua al hornearse. Si usas este tipo, escúrrela bien y sécala ligeramente con papel absorbente. Si prefieres, puedes usar mozzarella rallada de baja humedad para evitar este problema.
Hemos trabajado 4 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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