Batido de fresas

Batido de fresas

Naturales y saludables, así es el batido de fresas que hoy os presentamos. La fresa es la fruta de temporada de la primavera, y hay que aprovechar su precio asequible en la temporada para consumir esta fruta en su mejor momento.

La fresa es una fruta muy versátil y se usa en ensaladas, pasteles, tartas, mermeladas, vinagretas, gazpachos, y hoy os presentamos los batidos de fresas.

Las fresas aportan unas propiedades sorprendentes: son antioxidantes, fortifican los huesos, son antiinflamatorias, ayudan a perder peso, refuerzan las defensas del organismo, son depurativas y mejoran el tránsito intestinal.

El batido de fresas es uno de los más populares, seguro que alguna vez lo has probado. Existen muchas formas de elaborarlos, y sea cual sea todas están riquísimas, son nutritivos y fresquitos.  Ya sea durante el desayuno, en la merienda o como postre. Una forma divertida de consumir fruta.

Hoy os traemos 3 recetas de batido de fresas muy apetecibles:

  • Batido de fresas casero
  • Batido de fresas, plátano con chocolate
  • Batido de fresas, yogur y avena

Batido de fresas casero

Cuando llega el buen tiempo, y el calor aprieta, nos apetecen cosas fresquitas que apague nuestra sed y nos sacien el hambre. Una buena opción son los batidos de frutas. Esas frutas que se nos ponen malas y no sabemos qué hacer son ideales para estas preparaciones. Las fresas son una de las frutas que más pronto se estropean y nos permiten hacer batidos.

Ingredientes

  • 500 g de fresas
  • 300 ml de leche entera
  • 5 cucharadas de azúcar

 Como hacer batido de fresas paso a paso

  1. Empezamos lavando las fresas con agua fría, las quitamos el rabito de la parte superior, las dejamos escurrir y las troceamos.
  2. Las pasamos por azúcar y las dejamos reposar en un bol dentro de la nevera durante media hora. Las fresas absorberán el azúcar.
  3. Añadimos en el vaso mezclador de la batidora la leche. Puedes elegir cualquier tipo de leche o bebida vegetal.
  4. Ponemos las fresas y batimos hasta conseguir una mezcla fina y homogénea.
  5. Probamos y rectificamos si es necesario de azúcar si está insípido y leche si está espeso.
  6. Si lo queréis aún con una textura más fina, podéis colarlo.
  7. Dejarlo dentro de la nevera para enfriar.
  8. Vertemos en un vaso alto y decoramos con algunas fresas, con un poco de nata montada y sirope de chocolate. Es cuestión de probar y buscar la versión que más os guste.

¡¡Listo!!

Batido de fresas, plátano y chocolate

¿Os apetece un chocolate, pero también algo de fruta para la merienda? ¿Qué os parece una mezcla de cacao con fresas y plátano? Un sabroso snack, saludable, delicioso, con proteínas, y que además alivia el estrés. 3 ingredientes que solemos tener en casa y muy fáciles de hacer.

Ingredientes:

  • 200 g cacao en polvo
  • 1 plátano maduro
  • 300 g fresas congeladas
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • 1 chorrito de jarabe de arce (maple)
  • 800 ml leche de soja o cualquier bebida vegetal

Para preparar este batido de fresas, plátano y chocolate, os recomendamos fresas y plátanos maduros o congelados. La fruta congelada dará más cremosidad al batido, ya que no necesitáis añadir más agua o leche, que tienden a diluirse.

Elaboración

  1. Pelamos el plátano y lo troceamos con pequeñas partes con la ayuda de un cuchillo.
  2. Hacemos lo mismo con las fresas si están frescas, si son congeladas ya vienen limpias y las podéis poner directamente en el vaso de la batidora sin descongelar.
  3. Diluimos el cacao en polvo en la leche de avena y lo añadimos junto con la fruta al vaso mezclador.
  4. Añadimos las pipas de calabaza que le dará el toque proteico, aparte de la multitud de propiedades que tiene este alimento.
  5. Batimos todos los ingredientes en el vaso batidor a máxima velocidad, hasta conseguir una mezcla fina y homogénea con textura cremosa.
  6. Probamos y si es necesario ponemos un poco de jarabe de arce (maple) que le da un sabor dulce y natural.
  7. Servir en una copa alta de cristal con un poco de chocolate rallado y trocitos de fresas en la parte superior.

¡¡No hay quien se resista!!

Batido de fresas con yogur y avena

Si buscas una opción fácil y rápida de preparar para vuestro desayuno o merienda saludable, os recomendamos un batido para toda la familia. Lleno de vitaminas de las fresas y el calcio del yogur.

Ingredientes

  • 250 g    Fresas naturales o congeladas   
  • 125 g    Yogur natural    
  • 100 ml  Leche                  
  • 110 g    Copos de avena              

Elaboración

  1. Lavamos las fresas naturales, les quitamos las hojitas verdes y las cortamos a la mitad. Si habéis elegido fresas congeladas, las podéis poner directamente. Las ponemos en el vaso de la batidora.
  2. Agregamos al vaso mezclador el yogur. Puedes elegir yogur natural o yogur griego si lo prefieres algo más cremoso. A nosotros nos gusta elegir los yogures azucarados.
  3. Añadimos los copos de avena y la leche y le damos a la batidora a máxima velocidad, para mezclar todos los ingredientes.
  4. Probar y rectificar si está muy espeso con más leche o con un poco de azúcar o miel si está insípido.

Te mereces lo mejor. Es tiempo de fresas.

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