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Receta de Pan de aceitunas y tomates secados al sol

Ingredientes

• 200ml. de agua caliente
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de sal
• 100gr. de tomates secados al sol conservados en aceite, escurridos y cortados en rodajas
• 1 sobrecito de levadura seca
• 1 yema de huevo batida
• 400gr. de harina de trigo duro
• 50gr. de aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas
• 1 cucharadita de tomillo fresco picado

Pan de aceitunas y tomates secados al sol

Autor: Lorena
Fecha: jueves, 11 de marzo de 2010
Palabras clave: Otros, España, Otros
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lo primero que se debe hacer es poner la harina, la sal y la levadura en un cuenco y mezclar bien.

Seguidamente hay que hacer en el centro un hoyo y agregar de a poco el agua caliente y aceite suficiente para formar una masa.

Añadir las aceitunas y el tomate, amasar 5 minutos la mas ay formar una bola.

Untar con aceite un cuenco, poner allí la masa y cubrir con film transparente.

Hay que espolvorear con harina la bandeja de horno. Luego amasar la masa, cortar en dos mitades y darle forma oval o circular.

Acomodarlas en la bandeja de horno, cubrir con film transparente  y dejar fermentar 45 minutos hasta que se duplique el volumen.

Sobre cada pedazo de masa hay que hacer tres incisiones superficiales en forma diagonal, pintar con huevo y cocinar 40 minutos a horno precalentado a 220º C.

Poner sobre una rejilla metálica y dejar enfriar. Servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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