ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Alfajor helado de chocolate

Ingredientes

• 25gr. de azúcar
• 1 clara de huevo
• 45gr. de manteca
• 2 cucharadas de miel
• 50gr. de harina
• Para armar el alfajor:
• 1/2kg. de helado de chocolate
• 50gr. de chips de chocolate
• Para decorar:

Alfajor helado de chocolate

Autor: Lorena
Fecha: jueves, 11 de marzo de 2010
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Primero hay que derretir la manteca y mezclarla con el azúcar, la miel, la harina y la clara de huevo.

Hay que agarrar una cucharada de la preparación y colocarla en forma circular sobre una placa siliconada.

Se debe repetir esta operación con toda la mezcla.

Llevar a horno moderado durante 10 minutos o hasta que estén apenas doradas, retirar del fuego y dejar enfriar.

Para armar el alfajor se debe colocar una galletita sobre el plato.

Hay que poner una bocha de helado, espolvorear con chips de chocolate y colocar otra tapita de galletita.

Decorar con azúcar impalpable y menta.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010