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Receta de Espirales de Jamón y Queso

Ingredientes

• 150 gr leche
• pellizco sal
• 50 gr azúcar
• 70 gr mantequilla
• 3 yemas huevo mediano
• 1 paquete de levadura liofilizada de panadero
• 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
• 1 cucharadita de sal si es para salado
• Relleno
• 200 gr. de jamón york

Espirales de Jamón y Queso

Autor: Lory
Fecha: jueves, 17 de diciembre de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Otros
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla. Añadir las yemas, mezclar.

Agregar harina y la levadura. Amasar.


Con un poco de aceite en la manos, estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con mantequilla fundida, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón
Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano.


Cortar en rodajas con un cuchillo afilado.


Tiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat y dejarlas hasta que doblen su volumen, (tardan bastante, dos horas buenas, con este tipo de masas no hay que tener prisa) taparlas con film transparente engrasado si fijarlo para que puedan crecer.


Pintar con huevo batido antes de hornear.


Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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