ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Natillas

Ingredientes

• 6 yemas de huevo
• 1/2 litro de leche
• 200gr. de azúcar
• 1 piel de limón
• 1 piel de naranja

Natillas

Autor: Lorena
Fecha: miércoles, 16 de diciembre de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se pone a hervir la leche en un cazo, junto con la rama de canela y unos trozos de la piel de limón y de naranja.

Mientras, en otro recipiente, se mezclan las yemas, sin restos de claras, con el azúcar.

Una vez que ha cocido la leche se retira del fuego, una vez que halla bajado de temperatura se agrega la leche a las yemas, poco a poco para evitar que se corten.

Se pasa la mezcla por un colador fino, para quitar impurezas, y se deja cocer al baño maría, así se puede controlar mejor la temperatura y evitar que hiervan, durante unos veinte minutos.

Se vierten las natillas en platos individuales y se dejan enfriar.

Se pueden decorar con canela en polvo, unos rulos de galleta, o un bizcocho de soletilla.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010