ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de ENSALADA DE PATATA CALIENTE

Ingredientes

• 6 patatas grandes
• 1 taza de bacon cortado en trocitos pequeños
• 1 taza de cebolla picada
• 2 tazas de agua
• 3 cucharadas de fécula
• 1/2 cucharadita de pimienta
• 2 cucharadas soperas de azúcar

ENSALADA DE PATATA CALIENTE

Autor: Lorena
Fecha: martes, 01 de diciembre de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Cocer las patatas en agua hirviendo, dejar enfriar ( en la nevera)
pelar y cortar en rodajas.

Freír el bacon y la cebolla muy bien en una sartén, no escurrir, añadir la fécula mezclada con agua a la grasa del bacon, mover hasta que esté espesa y añadir los demás ingredientes, cocer unos minutos y mezclar con la patata y calentar.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010