ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y GRATINADAS

Ingredientes

• 4 berenjenas grandes
• 750 gr. de carne picada
• media cebolla
• 2 ajos
• sal y pimienta
• queso para gratinar
• tomate frito

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y GRATINADAS

Autor: Héctor
Fecha: jueves, 5 de noviembre de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se salpimenta la carne.

Preparación para microondas:

1.En una sartén amplia ponemos un poquito de aceite y hacemos un sofrito con media cebolla y dos ajitos muy picados.

2.Cuando veamos que está casi transparente echamos la carne y un chorrito de tomamte frito y removemos a fuego vivo unos 2 o 3 minutos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos dos minutos parcialmente tapado.

3.Mientras, vamos abriendo las berenjenas por la mitad sin separarlas del todo y con ayuda de una cuchara de postre las vaciamos con cuidado de que no se nos rompan.

4.Las colocamos en el plato en que las vayamos a servir y las metemos al microondas unos 3 minutos a máxima potencia, así con cada una y dejamos enfriar.

5.Rellenamos con la carne bien escurrida y ponemos por encima una loncha de queso o espolvoreamos el queso de gratinar.

6.Podemos añadirle también, si tenemos, un poco de bechamel por encima. 

7.Gratinamos al grill unos 3 o 4 minutos y listo.

8.Si no tienes grill, calentamos a máxima pontencia unos 3 o 4 minutos también.

9.Servir bien calientes.

 

Preparación para horno:

1.Calentamos el horno a 250ºC unos 10 minutos.

2.Ponemos las berenjenas en crudo, abiertas por la mitad pero sin partir del todo y vaciadas, en una fuente de horno y las rellenamos con la carne también en crudo, el tomate frito y el queso por encima espolvoreado.

3.Las metemos al horno a 200ºC unos 15 minutos hasta que veamos que se empiezan a ablandar y a dorar.

4.Listo para comer

 

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010