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Receta de Gazpacho Andaluz

Ingredientes

• 120 ml aceite de oliva virgen extra
• 500 ml de agua
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo duro
• 100 gr de miga de pan
• 50 gr de pepino
• 50 gr de pimiento verde
• 1 pizca de sal
• 1 kg de tomates naturales
• 60 ml de vinagre

Gazpacho Andaluz

Fecha: martes, 3 de noviembre de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En un bol, ponemos el aceite, vinagre, sal y los ajos, pepino y pimiento bien picaditos. Se tritura todo bien con la batidora y se va depositando en el chino. Se va incorporando el tomate, previamente escaldado y pelado, y se pasa todo por el chino. Se pone el pan en remojo, se escurre y se añade a lo anterior. Se incorpora el agua para que no quede tan espeso y unos cubitos de hielo para servirlo frio. Se sirve en tazones o en cazuelas de consomé individuales y en ellas se dispone un poco de pimiento picado, la cebolla, el pepino, el tomate natural y el huevo duro previamente cocido. Todo ello finamente picado para añadir si se desea al gazpacho.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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