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Receta de Fritura malagueña y almejas salteadas

Ingredientes

• 250 grs jurelitos
• 250 grs pescadillas
• 250 grs rosada
• 250 grs boqueroncitos
• 700 grs de lenguado
• 250 grs salmonetes
• 800 grs calamares
• 500 grs calamaritos
• conchas finas
• 600 grs de caballa
• 300 grs almejas de málaga
• harina para freir
• aceite de oliva virgen
• sal
• Para las almejas
• 1 cucharada de aceite
• 2 dientes de ajos
• 1 ramita de perejil
• 1/2 vaso de vino blanco seco

Fritura malagueña y almejas salteadas

Autor: Mayca
Fecha: viernes, 26 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se limpia el pescado quitándoles las tripas se lava y se ponen en un escurridor para que suelten el agua , se le pone la sal.

En una sartén grande se pone abundante aceite de oliva , mientras se calienta, en un plato grande se pone abundante harina , se enharina el pescado sacudiendo todo el exceso e inmediatamente se echa en la sartén con el aceite bien caliente, y en cuanto esté doradito se saca, ( si el pescado es pequeño no más de dos minutos) se pone en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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