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Receta de Albondigas con patatas

Ingredientes

•  
• 1 Kg. de patatas,
• 300 gr. de ternera picada,
• 300 gr. de cerdo picado,
• 50 gr. de miga de pan mojada en leche,
• 1 huevo,
• 1 diente de ajo,
• perejil picado,
• sal,
• 1 cebolla,
• 1 copa de jerez,
• harina,
• aceite,

Albondigas con patatas

Autor: Ulises
Fecha: viernes, 26 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

mezclar la carne con el ajo y el perejil picados, añadir la miga de pan mojada en leche, el huevo batido, sazonar. formar las albondigas, enharinarlas y freirlas en abundante aceite y colocarlas en una cazuela de barro. freir las patatas cortadas en bolitas o en dados. ponerlas con las albondigas. retirar el aceite sobrante de la sarten dejando, solo,
3 cucharadas. freir en el la cebolla muy picada, luego añadir
1 cucharada de harina, rehogarla y echar el jerez, medio litro de agua, el azafran machacado y sal. dejarlo cocer un cuarto de hora y verter esta salsa sobre las albondigas. todo debe hervir hasta que las patatas esten tiernas.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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