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Receta de Bacalao a la vizcaína

Ingredientes

• Diez filetes de bacalao seco – salado
• *Sesenta gramos de jamón serrano en trozos
• *Dos cebollas grandes
• *Medio kilo de tomates maduros, pelados y sin semillas
• *Dos cucharadas de perejil picado
• *Ocho pimientos rojos picados
• *Siete ajos picaditos
• *Media taza de aceite de oliva
• *Sal, pimienta blanca molida y guindilla

Bacalao a la vizcaína

Fecha: jueves, 25 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Cortamos en trozos los filetes de bacalao y los remojamos de un día para otro, para quitar el exceso de sal cambiamos de agua varias veces. Escurrir los filetes y quitarles las espinas, luego le damos un ligero hervor y escurrimos sobre un secador limpio.
En una sartén calentamos la mitad del aceite con tres ajos, en el doramos los filetes de ambos lados por dos minutos cada lado.
Aparte calentamos el resto del aceite, añadimos y doramos el jamón serrano con los cuatro ajos y la cebolla picada, antes que se doren incorporamos los tomates y pimientos pelados, remover bien, sazonar al gusto con sal, pimienta y la guindilla.
Cocinamos a fuego lento hasta que todo esté integrado, licuamos. Acomodamos los filetes y dejamos cocinar de diez a quince minutos más hasta obtener un guiso jugoso. Servir y decorar con perejil picado.

 

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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