ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada Caprese

Ingredientes

•  
• *Seis tomates cortados en rodajas
• *Dos bolas medianas de queso mozzarella
• *Hojitas de albahaca
• *Aceite de oliva
• *Sal
• *Pimienta recién molida

Ensalada Caprese

Fecha: jueves, 25 de junio de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

 

Colocamos en un plato el queso cortado en rodajas, luego colocamos encima del queso las rodajas de tomates y adornamos con hojas de albahaca, rociamos generosamente aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto y si desea agregar unas gotitas de vinagre balsámico, dejamos reposar por diez minutos para que el queso y el tomate suelten sus jugos.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010