ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Champiñones al ajillo

Ingredientes

•  
• 1 k de champiñones,
• ½ cabeza de ajos,
• 1 dl de vino blanco,
•  40 g de pan rallado,
• 1 guindilla roja seca,
• Aceite de oliva,
• Sal,

Champiñones al ajillo

Fecha: jueves, 25 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:


Para limpiar los champiñones, les cortamos la parte inferior del tallo, los colocamos bajo el grifo y eliminamos las impurezas con abundante agua fría. Los secamos con un paño limpio, cortamos a lo largo en cuatro trozos y reservamos. En una sartén con aceite de oliva echamos los ajos cortados en laminas, cuando los ajos estén dorados añadimos los champiñones cortados, rehogamos durante un minuto y bajando el fuego dejamos que estos suelten el agua. A media cocción, salamos, añadimos un vaso de vino blanco, ligamos la salsa con el pan rallado, echamos la guindilla cortada en aros y espolvoreamos con el perejil picado. Dejamos hacer a fuego lento hasta que los champiñones queden tiernos, esto será unos veinte minutos, rectificando de sal si fuese necesario.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010