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Receta de Crema de Melón

Ingredientes

•  1 melón
•   1 cebolla
•   4 lonchas de jamón ibérico
•   1 cucharada de harina de maíz refinada
•   1 cucharada de nata líquida
•   1 cucharada de vermut blanco
•   agua

Crema de Melón

Fecha: miércoles, 24 de junio de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Otros
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Parte el melón por la mitad, quita las pepitas, haz 4 bolas con un sacabolas y resérvalas. Vacía las dos mitades del melón con una cuchara y reserva una de las cáscaras entera. Mezcla en un recipiente el juguito que queda dentro del melón con la harina de maíz refinada.

Pica la cebolla y póchala en una cazuela con aceite. Cuando esté transparente, añade la carne del melón. A partir del primer hervor, cocina durante 5 minutos y agrega la mezcla de jugo de melón y harina de maíz. Remueve y pon todo en un vaso de batidora. Tritura, vierte el vermut y mezcla. Deja enfriar en el frigorífico durante 15 minutos. Retira y mezcla con la nata líquida.

Enrolla las lonchas de jamón, ponlas en vertical en un plato y coloca encima una bola de melón.

Sirve la crema en platos soperos e introduce dentro los rollitos de jamón con melón. Si quieres, puedes poner la crema que sobre en la cáscara del melón que habías reservado y ponerla también en la mesa.


 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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