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Receta de Tarta de verduras asadas

Ingredientes

• General
• 1 cucharada/s de aceite de oliva
• 500 gramo/s de berenjena
• 125 gramo/s de cebolla
• hojaldre congelado estirado
• 300 gramo/s de pimiento rojo
• sal
• 250 gramo/s de tomate
• Vinagreta con una cucharadita de mostaza)
• Para el molde
• 1 unidad/es de clara de huevo
• 2 cucharada/s de harina de trigo

Tarta de verduras asadas

Fecha: miércoles, 24 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Preparar con anticipación las verduras asándolas muy bien en el homo. La cebolla se puede cocer cortada en cuatro gajos, secándola muy bien con un trapo.

Una vez asadas todas las verduras se pelan, se cortan los tomates (quitándoles las simientes) y las berenjenas.

Se prepara un molde untándolo con el aceite y espolvoreando con la harina, quitando la sobrante. Se extiende el hojaldre. Se pincha ligeramente (sin traspasar la masa) con un tenedor. Se cubre con papel de aluminio y se pone algo de peso (garbanzos o judías) para que no se ahueque al cocer. Se mete al horno hasta que los bordes empiecen a dorar (unos quince minutos), mientras con un tenedor se bate un poco la clara de huevo. Se saca y se quita el papel con su peso. Se pinta todo el fondo con la clara y se vuelve a meter en el horno hasta que se acabe de hacer. Cuando el fondo empieza a dorar y los bordes estén bien dorados se saca y se deja enfriar.

Para servir, se desmolda el fondo, se mezclan las verduras con un poco de vinagreta con mostaza, se mezcla (pero no debe quedar caldoso) y se extienden en la tarta. Se alisa bien y se sirve.

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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