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Receta de Receta de mejillones en salsa

Ingredientes

• 1 kg. de mejillones
• 1 Bote (400 gr.) de tomate “casero”
• 1 Cucharada de harina
• 1/2 Cebolla
• 1 Hoja de laurel
• Sal

Receta de mejillones en salsa

Autor: Camacho
Fecha: lunes, 22 de junio de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Mariscos
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

 

Una vez limpios los mejillones les ponemos a cocer en una cazuela con un vaso de agua, la hoja de laurel y sal.

En cuanto empiece a hervir, dejamos 2 minutos, retiramos y sacamos los mejillones a una fuente. El caldo lo reservamos.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Añadimos la cucharada de harina, removemos, incorporamos el bote de tomate y el caldo de cocer de los mejillones.

Dejamos cocer a fuego lento cinco minutos.

Mientras se cuece la salsa quitamos una concha de los mejillones colocando la que tenga el “bicho” en un fuente.

Colamos la salsa con un chino y lo echamos encima de lo mejillones.

Servimos inmediatamente.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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