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Receta de Crema fría de puerros y patatas.

Ingredientes

•  
• 1/2 Kg. de patatas ya peladas
• La parte blanca de dos o tres puerros
• 1/2 l. de agua
• 1/2 l. de nata
• 1 Cucharada de mantequilla
• Sal

Crema fría de puerros y patatas.

Fecha: lunes, 22 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lavamos muy bien los puerros, procurando que no tengan nada de tierra, y les cortamos en juliana.

En una cazuela, a fuego lento, ponemos a pochar los puerros junto con la mantequilla o margarina.

Salpimentamos y dejamos hacer lentamente hasta que se queden tiernos, pero sin que cojan color.

Después añadimos las patatas cortadas en trozos y el agua.

Dejamos cocer media hora a fuego suave.

Una vez esté cocida la patata, y ya fuera del fuego, añadimos la nata, rectificamos el punto de sal y batimos, bien con la batidora a máxima potencia en la misma cazuela, o bien usamos la Thermomix, hasta conseguir una crema fina.

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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