ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Cerezas con bizcocho

Ingredientes

•  
• 1 vaso (de los de vino) de aguardiente de frambuesa
• 125 gr de azúcar
• 1/2 kg de cerezas
• 3 cucharadas soperas de jalea de grosella

Cerezas con bizcocho

Autor: Recio fmt
Fecha: viernes, 19 de junio de 2009
Palabras clave: Postres, España, Otros
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lave y deshuese las cerezas. Póngalas en una cacerola con el azúcar y la mitad de un vaso de agua. Deje que cueza a fuego suave durante unos 10 minutos.
Cueza las tiras de cáscara de naranja unos minutos en agua hirviendo. Agregue entonces la jalea de grosellas, las cáscaras de naranja y deje que cueza 5 minutos más.
Vierta todo ello en una sartén antiadherente o en un cazo previamente puesto a calentar.
Rocíe con el licor y flaméelo en le momento de ir a servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010