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Receta de Hígado de ternera a las hierbas

Ingredientes

•  
• 1 vaso/s de vino de aceite de oliva
• 1 cucharada/s de harina de trigo
• 6 filetes de hígado de ternera finitos
• 1 cucharada de perejil picado
• pimienta
• sal
• 1 pellizco de tomillo
• 1 vaso/s de vino de vino blanco
• el zumo de 1 limón

Hígado de ternera a las hierbas

Autor: Cristiano
Fecha: viernes, 19 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Ponga en una sartén el aceite a calentar y cuando esté, a fuego vivo para que no cuezan, fría los filetes de hígado salpimentados por los dos lados.
Cuando la sangre que sale esté más transparente, sáquelos y resérvelos al calor. Quite casi toda la grasa pero deje el jugo que hayan soltado los filetes al freírse y ponga en la misma sartén la harina, dele un par de vueltas y añada el vino blanco, remueva y deje que cueza unos 8 minutos, hasta que vea que ha espesado un poco. Retírela del fuego y eche el zumo de limón, el perejil y el tomillo. Ponga en una fuente (previamente calentada) los filetes de hígado y cúbralos con esta salsa. Sírvalo enseguida

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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