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Receta de Horchata de Chufa

Ingredientes

•  
• 250 g. de chufas secas.
• 5 cucharadas soperas de azúcar (retocar al gusto de cada uno).
• 1 litro de agua.

Horchata de Chufa

Fecha: viernes, 19 de junio de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En primer lugar hay que lavar bien las chufas en varias aguas.
Dejaremos los 250 gramos de chufas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Pasado este tiempo las volvemos a lavar hasta que el agua salga limpia.
Las escurriremos hasta que estén bien secas.
Después las trituraremos hasta obtener una pasta homogénea.
Luego dejaremos esta pasta en remojo en un litro de agua y un bastoncito de canela durante dos horas en un lugar fresco.
Ahora añadimos el azúcar (ir probando pero tengamos en cuenta que si la horchata de chufa es demasiado dulzona quita menos la sed).
Ya podemos pasarlo todo por un colador. Si tenemos un lienzo fino podemos ponerlo sobre el colador y colar por segunda vez la mezcla. Así nos quedará una bebida suave, muy agradable, sana y refrescante.

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