ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Consome de pollo

Ingredientes

• - 3 litros de agua
• - 500 gr. de huesos de ternera
• - 1 pechuga de pollo
• - 2 ajos porros ( puerros)
• - 2 zanahorias
• - 1 cebolla
• - 1 tomate
• - 2 claras de huevo

Consome de pollo

Fecha: viernes, 12 de junio de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Poner en una olla el agua, sal, los huesos, las verduras limpias y cortadas en trozos, la pechuga y llevar a ebullición, en cuanto rompa a hervir, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 2 horas. Poco antes de terminar añadir las claras ligeramente batidas. Pasado el tiempo de la cocción colar el caldo y servir.

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010