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Receta de Pechugas de Pollo a la salsa de Puerros

Ingredientes

• 4 cucharada/s de aceite de oliva
• 1/2 ramito de berros
• 1/4 l de caldo de ave
• 2 unidad/es de cebollitas francesas
• 50 gramo/s de nata líquida
• 1/2 Kg de filetes de pechuga de pollo
• 4 granos de pimienta negra
• 2 puerros medianos
• sal
• 1/2 vaso (de vino) de vino blanco

Pechugas de Pollo a la salsa de Puerros

Autor: Ivan Heiz
Fecha: viernes, 12 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En una cacerola ponga a cocer las pechugas con el caldo y completado con algo de agua, si fuese necesario para que las pechugas queden cubiertas. Deje que cuezan durante 20 minutos. Escurra las pechugas entonces y conservelas al calor con un poquito de caldo en el fondo (para que no se queden muy secas). Deje el resto del caldo sobre el fuego hasta que se haya reducido a la mitad. Mientras ponga en una sartén el aceite a calentar y rehogue en él las cebollitas peladas y picadas menudas y los puerros limpios y cortados en tiritas o rodajitas finas y déjelos hasta que estén transparentes. Añada entonces las hojitas de berros, el caldo reducido, los granos de pimienta y el vino blanco. Deje que cueza durante cinco minutos. Bata la nata líquida con las yemas de huevo y añádala a la salsa una vez separada del fuego. Vuelva a calentar un poco pero sin que llegue a hervir. Pruebe y rectifique de sal si fuese necesario. Meta las pechugas en esta salsa y los granitos de pimienta y deje que se calienten un poquito más. Sírvalas en una fuente algo honda cubiertas por sus salsa. Si prefiere puede pasar antes la salsa por la batidora y así quedará una salsa más cremosa.

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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