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Receta de Pulpo en su salsa

Ingredientes

• 1 pulpo
•   4 patatas medianas
•   1 cebolla
•   1 cabeza de ajos
•   agua
•   sal
•   - Para la salsa:
•   1 cebolla
•   1 pimiento rojo
•   1 tomate maduro
•   2 dientes de ajo
•   1 cucharada de pimentón
•   1-2 cucharadas de harina
•   1 vaso de vino de vino blanco
•   aceite virgen extra
•   sal

Pulpo en su salsa

Fecha: jueves, 04 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:


  Pon a hervir abundante agua con sal en una cazuela. Introduce y saca el pulpo del agua tres veces para asustarlo. Añade la cabeza de ajos entera, una cebolla y las patatas peladas y cortadas por la mitad. Deja cocer durante 20 minutos. Retira el pulpo y las patatas y reserva el caldo para la salsa.
Para la salsa, pica la cebolla, el pimiento rojo y el tomate finamente y los ajos en láminas. Ponla a pochar en una cazuela con 3-4 cucharadas de aceite. Sazona y cuando esté a punto, añade la harina, rehoga brevemente, incorpora el pimentón, el vino y el caldo del pulpo.

Añade el pulpo troceado y las patatas. Deja cocer durante 4 minutos a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Espolvorea con perejil picado y sirve en una fuente.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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