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Receta de Ensalada de Pavo y queso

Ingredientes

• ½ pechuga de pavo
•   250 gr. de queso
•   lechugas variadas
•   6 rebanadas de pan
•   sal
•   pimienta
•   perejil picado
•   flor de cebollino
•   - Para el escabeche:
•   1 zanahoria
•   2 cebolletas
•   4 dientes de ajo
•   10 granos de pimienta negra
•   1 vaso de vino blanco
•   1 vaso de vinagre
•   2 vasos de aceite virgen extra
•   - Para el adobo del queso:
•   vinagre de módena
•   menta fresca

Ensalada de Pavo y queso

Autor: Iness
Fecha: jueves, 04 de junio de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Condimenta la pechuga con sal y perejil picado. Envuelve en papel de aluminio y cierra bien los extremos. Introduce en una cazuela con la zanahoria cortada en bastones , las cebolletas troceadas, los dientes de ajo enteros y los granos de pimienta negra. Después, vierte el aceite, el vinagre y el vino blanco y deja cocer a fuego suave durante 15-20 minutos. Retira el papel y reserva.

Corta el queso en lonchas y ponlas a macerar con el adobo (vinagre de módena, 1 cucharada de menta fresca picada y sal).

Corta las rebanadas de pan en dados y ponlas a freír en una sartén con aceite. Una vez fritos, retíralos a un plato.

Limpia las lechugas, ponlas en la fuente y encima la pechuga fileteada. Coloca el queso adobado alrededor y los costrones de pan. Aliña la ensalada con el escabeche y adorna con la flor deshojada del cebollino.


 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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