ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Perdiz Estofada a la Manchega

Ingredientes

•  
• 4 Perdices de campo
• 2 dl. de Aceite de Oliva Virgen
• 3 dl. de Vino blanco
• 6 dientes de Ajos
• 300 grs. de Cebolla
•  200 grs. de Tomate
• 2 litros caldo blanco
• 25 grs. de Harina
• 1 ramillete de Hierbas aromáticas (ver Hierbas) unos Granos de Pimienta

Perdiz Estofada a la Manchega

Fecha: miércoles, 3 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Paso 1: Se limpian las perdices, se lavan y flamean. Se añade sal y pimienta. Se bridan (se cosen con hilo).

Paso 2: Pasamos las perdices por harina y se fríen en aceite. Las apartamos.

Paso 3: En este mismo aceite, se rehogan las verduras con el ramillete de hierbas aromáticas.

Paso 4: Añadimos las perdices, el vino y el caldo y sazonamos. Una vez cocidas retiramos el hilo bramante, cortamos por la mitad, quitándole el caparazón y pasamos la salsa sobre las perdices.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010