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Receta de Albondigas de Boquerones

Ingredientes

•  
• Boquerones
• Huevos
• Vinagre
• Miga de pan
• Sal
• Pimienta blanca milida
• Ajo
• Perejil
• Aceite
• Colorante (de paella)
• Leche
• Laurel
• Pimienta negra en grano
• Harina

Albondigas de Boquerones

Autor: ruth
Fecha: miércoles, 3 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Limpia 1kg de boquerones dejando sólo los lomos. Calienta el aceite en una sartén, dale una pasada a los boquerones vuelta y vuelta, y retíralos a un bol.

Desmenuza miga de pan y añádesela a los boquerones, después incorpora 3 huevos sin batir, un poquito de leche, el ajo y el perejil picados, la sal y la mimienta blanca molida hasta formar con las manos una masa homogenea.

Empieza a formar las albóndigas, para ello mójate las manos en un poquito de vinagre para que no se queden pegadas y a demás le da un punto de sabor.

Pasa las albóndigas después por harina y fríelas hasta que estén doraditas. Luego, en una cazuela pone agua a hervir y añade las albóndigas. Deja que cuezan media hora junto con el laurel, la pimienta en grano, un chorrito de vinagre, sal y un poquito de aceite colado del que has puesto para frerir las albóndigas y el colorante.

Cuando las albóndigas esten tiernas las sacas del caldo y en el caldo bates un huevo y vuelves a poner las albóndigas dentro. Servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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