ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Crema Catalana

Ingredientes

•  
• 4 yemas de huevo
• ½ litro de leche
• 100 g de azúcar
• 40 g de maizena (harina de maíz)
• Piel de naranja
• Piel de limón

Crema Catalana

Autor: olga
Fecha: miércoles, 20 de mayo de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limón y la canela.
Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maizena, ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente.
Una vez que la leche ha hervido, la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente lo pasamos por el chino para eliminar impurezas.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema.
Cocemos un poco la crema y la dejamos enfriar para que se vaya espesando.
Una vez ha reposado la ponemos en una tarrina de barro.
Si lo deseamos podemos quemarla, utilizando un montoncito de azúcar que pondremos en la parte superior y que posteriormente
gratinaremos en un horno con el grill encendido.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010