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Receta de Fritura Andaluza

Ingredientes

•  
• acedías
• aceite de oliva
• 250 gramo/s de boquerón
• 200 gramo/s de cazón
• 250 gramo/s de chanquetes
• 500 gramo/s de estero
• harina de trigo
• 2 limones
• 400 gramo/s de pijotas
• 250 gramo/s de pulpitos
• 400 gramo/s de salmonete

Fritura Andaluza

Autor: Pastor
Fecha: martes, 19 de mayo de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se enharinan enteros los pescaditos y el pescado de roca o de estero troceado. Se fríen en abundante aceite de oliva muy caliente.

Se sirven recién fritos, dejándolos escurrir previamente y acompañándolos de limón cortado en cuartos.

En Málaga la fritura lleva chanquetes y boquerones victorianos. Así se llaman los pescados en el Rincón de la Victoria, que se fríen en abanicos de cinco, pegados por la cola.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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