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Receta de Cola de Langosta

Ingredientes

•  
• 4 colas de langosta
• · 2 zanahorias
• · 1 cebolla
• · 1 yema de huevo
• · una tazita nata líquida
• · 2 cucharadas pan rallado
• · 1 cucharada jerez seco
• · 6 bolas de pimienta
• · laurel
• · perejil
• · perifollo

Cola de Langosta

Fecha: jueves, 14 de mayo de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Primero pelamos las zanahorias y la cebolla, las cortamos en pedacitos pequeños y las ponemos en una olla con abundante agua, junto una hoja de laurel, los granos de pimienta y un poco de sal. Una vez empiece a hervir, incorporamos las langostas y las cocemos durante unos 20 minutos.

Una vez cocidas las langostas, las sacamos y las dejamos unos minutos que suelten calor. Luego las pelamos dejando los caparazones enteros, y cortamos las colas en trozos. Con la carne de las langostas rellenamos los caparazones.

Aparte, batimos la yema de huevo junto con la nata, e incorporamos las hierbas picadas, el jerez y un poco de sal. Acercamos la mezcla al fuego, y sin dejar que hierva vamos moviendo sin para hasta que veamos que se ha espesado un poco.

A continuación colocamos las langostas en una fuente, repartimos la salsa sobre ellas y las espolvoreamos con el pan rallado. Luego las metemos en el horno ya caliente y las dejamos dorar a media potencia durante unos 10 minutos.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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