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Receta de Chicharron de pulpo

Ingredientes

•  
• 1 pulpo mediano
• 1 1/2 a 2 cucharadas de sillao o salsa de soya
• 1/2 cucharadita de mostaza
• 4 huevos, ligeramente batidos
• 2 cucharadas de leche
• 2 tazas de harina cernida
• Sal
• Pimienta

Chicharron de pulpo

Autor: Raquel
Fecha: miércoles, 8 de julio de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Llenar una olla con agua y llevar a hervir. Una vez que está hirviendo sumergir el pulpo y cocinarlo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté firme pero no chicloso. Esto se comprueba introduciendo un palito de dientes.

Algunas personas al sumergir el pulpo en el agua hirviendo sumergen también una papa. El pulpo estará listo cuando la papa está cocida. Una vez cocido el pulpo, retirar de la olla y escurrir. Cortar el pulpo en trozos de 4 cm (1 ½ pulgada).

Mezclar en un recipiente los huevos, sillao, mostaza, leche, sal y pimienta. Macerar el pulpo en esta mezcla aproximadamente 15 minutos. Escurrir en un colador y pasar los trozos de pulpo por harina.

Calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente freír el pulpo hasta que esté crocante.
Escurrir en papel absorbente y servir inmediatamente.
Acompañar con mayonesa o salsa Golf (mayonesa con ketchup).

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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