ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Garbanzos con Asado de Cerdo

Ingredientes

•  
• 1/2 Kg. de garbanzos
• 300 Grs. de asado de cerdo cortado en cubos
• 100 Grs. de tocino
• 1/4 de taza de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo picados
• 1/2 taza de cebolla finamente picada Oregano
• Sal y pimienta al gusto

Garbanzos con Asado de Cerdo

Autor: manoli
Fecha: martes, 26 de mayo de 2009
Palabras clave: Segundos, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1. Remojar los garbanzos un dia antes, ecurrir y pelar.
2. Cocinar en agua, a fuego medio, los garbanzos con el tocino durante 90 minutos, aproximadamente.
3. Calentar el aceite y dorar los ajos con el tocino picadito. Sazonar con oregano, sal y pimienta.
4. Dorar los pedazos de cerdo previamente sazonados.
5. Agregar el aderezo y la carne a los garbanzos, revolver bien dejar que de un hervor.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010