ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Chifón

Ingredientes

•  
• 1 taza de leche condesanda
• 1 taza de leche evaporada
• 1 taza de nata o crema de leche
• 5 cucharadas de limón
• 2 tazónes de galletas maría, trituradas

Chifón

Autor: albert21
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Mezclar las tres leches en la licuadora luego poner el limón hasta que todo se licue bien.
Moler la galleta y luego mezclarla con la mantequilla hasta que quede compacta la masa y ponerla en el molde.
En el molde luego de haber puesto la galleta se agrega la mezcla de las 3 leches con el limón y se mete en la nevera durante 45 minutos hasta que cuaje.
Finalmente al casar el postre se le hecha un poco de galleta como polvoreando para darle un toque final.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010