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Receta de Croquetas

Ingredientes

•  
• 50 g de Mantequilla = 2 cucharadas escasas
•  
• 80 g de Aceite de oliva = 3/4 de cubilete
• 40 o 50 g de cebollita francesa o de Cebolla corriente y un poquito de Perejil y 1 Ajo si van a ser de Bacalao o de pescado
• 120 g de Harina = 2 cubiletes bien llenos
•  550 g de Leche entera = 5 cubiletes y 1/2 150 o 180 g de Jam

Croquetas

Autor: ROBETI
Fecha: viernes, 29 de mayo de 2009
Palabras clave: Entrantes, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Se pone a cocer la leche con el hueso de jamón y al tiempo en una sartén honda se sofríe la cebolla en la mantequilla y el aceite, cuando esté transparente se le añade la carne muy picadita y el jamón y se sigue cocinando unos minutos más, añadimos la lecha que tenemos cociendo con el jamón, y removemos con una cuchara de palo continuamente con movimientos circulares, depegando de los bordes de la sartén, iremos añadiendo leche hasta y cociendo el compuesto hasta conseguir una pasta homogenea y consistente que estará lista cuando haya codido alrededor de 15 minutos a un fuego suave y veamos que al separar la pasta se quedala sartén limpia.
Dejar enfriar y formar las croquetas con dos cucharas no muy grandes.
que pasaremos por harina, huevo y Pan rayado por ese orden.
Freír en abundante aceite de oliva, preferentemente de 0,4º

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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