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Receta de Crema Volteada de Quinua

Ingredientes

• 2 tazas de quinua
• 2 ramitas de canela
• 3 clavos de olor
• 1 lata de leche evaporada
• 2 latas de leche condensada
• 8 huevos

Crema Volteada de Quinua

Autor: Engel
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Limpiar y lavar muy bien la quinua, ponerla a cocinar por 10 a 15 minutos con la canela y el clavo de olor, dejar enfriar, retirar la canela y el clavo de olor.

Colocar la quinua en la licuadora junto con la leche  evaporada y licuar muy bien.

En otro recipiente batir ligeramente los huevos (romper el ligue), añadir las dos latas de leche condensada, una tapita de esencia de vainilla y la quinua licuada, mezclar para que se integren bien los ingredientes.

Poner la taza de azúcar en el molde, de preferencia con agujero, y llevar al fuego hasta que se forme el caramelo. Hacer girar con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo y dejar enfriar.

Vaciar la preparación en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 175°C a baño maría por 50 minutos a 1 hora.

Dejar enfriar y desmoldar.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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