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Receta de ENROLLADO DE ESPINACA

Ingredientes






• 3 cucharadas de harina
•  





• 3 cucharadas de mantequilla
•  





•  1/2 tazas de leche
•  





• 2 cucharadas de queso parmesano
•  





• 1 ½ taza de espinaca cocida y picada
•  





• Sal
•  





• Pimienta
•  





• Pizca de nuez moscada
•  




ENROLLADO DE ESPINACA

Autor: 21 funk
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Precalentar el horno a 325 °F (170 °C).

Derretir la mantequilla en una olla mediana. Agregar la harina, moviendo y retirar del fuego. Agregar la leche y el queso parmesano. Regresar al fuego moderado, moviendo, para que hierva y espese. Agregar espinaca y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Dejar entibiar la salsa e incorporarle las 5 yemas, ligeramente mezcladas. Dejar reposar hasta que enfríe completamente. Batir las claras a punto de nieve y mezclar en forma envolvente con la salsa fría.

Forrar una lata para horno de 42 x 27 cm (16 x 10.5 pulgadas) con papel grasa enmantequillado y enharinado.

Verter la mezcla esparciendo sobre toda la superficie. Llevar al horno moderado 325 °F (170 °C) durante 25 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Colocar un paño humedecido sobre una superficie plana y desmoldar el enrollado, dándole vuelta rápidamente sobre el paño. Retirar el papel y proceder a rellenarlo.

Relleno:
Freír los champiñones con la mantequilla, sazonar con eneldo o tomillo, sal y pimienta.

Retirar del fuego y colar para eliminar el líquido. Mezclar con el resto de los ingredientes, sazonar y esparcir el relleno frío sobre el bizcocho. Con la ayuda del paño húmedo, proceder a enrollar y ajustar bien el enrollado hasta que enfríe.

Colocarlo en el refrigerador por 20 minutos. Retirar el paño y colocar sobre una fuente cortando en tajadas gruesas (2 ½ cm / 1 ½ pulgada).

Adornar con lechugas mixtas. Si se desea se puede decorar con yema cocida pasada por un colador. 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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