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Receta de Conejo con Tomate

Ingredientes

• Un conejo cortado en trozos
• Una cucharada de albahaca trinchada
• Dos trozos de pan de molde
• 500 g de tomates
• Cinco cucharadas de aceite de oliva
•  Dos pimientos morrones
• Una cebolla
• Dos dientes de ajo
• Sal
• pimienta

Conejo con Tomate

Autor: Pulido SR.
Fecha: jueves, 28 de mayo de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Paso 1: Pelar las cebollas y los ajos y picarlos.

Paso 2: Rallar los tomates.

Paso 3: Calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos. Una vez estén empezando a dorarse, se añaden los tomates rallados, la sal y el orégano.

Paso 4: Se deja a fuego lento hasta que el sofrito esté bien hecho.

Paso 5: Se coge el conejo, se corta en trozos, se sal pimenta y se pone a freír en aceite caliente.

Paso 6: Cuando el conejo ya esté dorado, se le añade el sofrito por encima y orégano y albahaca o tomillo lo que se prefiera.

Paso 7: Se pone al fuego, con la cazuela tapada y a fuego lento durante 1'15 min. (a ojo)

Paso 8: Cuando ya se haya terminado la cocción, se cogen los pimientos, se cortan en tiras finas y se echan por encima.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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