ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Pescado al horno con nueces

Ingredientes

• 1pescado grande a su elección
• 1 limón cortado en rodajas
• 100 gramos de mantequilla
• Pan rallado cantidad necesaria (en algunos paises le llaman miga de pan)
• Jugo de limón
• 1/2 vaso de vino seco
• 1/2 vaso de consome de pescado
• 3/4 de taza de nueces

Pescado al horno con nueces

Autor: markito
Fecha: miércoles, 09 de diciembre de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lavar bien el pescado y hacerle unos tajos en el lomo, y colocar sobre cada uno de estos una rodaja de limón.

Enmantecar y espolvorear con pan rallado una asadera o fuente ,acomodar el pescado y espolvorearlo por encima con pan rallado y trozos de mantequilla.

Cocinar en horno hasta que el pescado este blanco por dentro y dorado por fuera.

En un tazón mezclar el jugo d limón, el resto de la mantequilla, el vino, el consomé, pimienta, sal y se irá probando.

Agregar las nueces ralladas , 3 cucharades de pan rallado, mezclar bien y vertir sobre el pescado, cocinar unos minutos mas en el horno y servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010