ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Estofado de cerdo con manzanas

Ingredientes

•  
• 1 Kg. de carne de cerdo (cortada en dados)
• 250 gr. de cebolla (cortada finita)
• 250 gr. de manzanas (peladas y cortadas a cuadros)
• 2 vasos de vino blanco
• 1 vasito de aceite de oliva
• 2 cucharadas de harina

Estofado de cerdo con manzanas

Autor: samu
Fecha: martes, 9 de junio de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En una cazuela, poner el aceite y cuando esté caliente agregar la carne de cerdo, rehogar hasta que se dore, añadir la cebolla y seguir fondeando hasta que esté blanda, añadir el vino blanco, dejar reducir y espolvorear con la harina, removiendo constantemente para que no haga grumos.

Añadir la manzana y un poco de agua, si fuera necesario y terminar de cocer.
 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010