ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Asado Tropical

Ingredientes

•  

Asado Tropical

Autor: tony
Fecha: lunes, 25 de mayo de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

· Limpie el trozo de lomo, retirando telas y grasas, amárrelo con cordel igual que un arrollado, espolvoréelo con sal, pimienta y lleve a horno caliente en fuente aceitada 15 a 20 min. hasta que dore.
· Elimínele las amarras, corte en tajadas de 2 cm, sin llegar a separarlas y coloque, entre cada una, una tajada de tocino y otra de piña. Luego amarre a lo largo y lleve a horno regular hasta su completa cocción (15 min. aprox.), bañándolo de vez en cuando con el oporto y la tableta de CALDO  disuelta en 2 tazas de agua caliente.
· Una vez listo, retire el asado y agregue al jugo de la asadera el chuño disuelto en un poquito de agua (debe resultar 1 1/2 taza de líquido), hierva 3 min. Sirva el asado bañado con salsa y acompañado de verduras salteadas o papas fritas.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010