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Receta de Spaghetti a la boloñesa

Ingredientes

• 1 Paquete de carne picada
• 4 Cucharadas de aceite de oliva
• 1 Diente de ajo finamente picado
• 1 Vasito de cebolla picada Para cocer la pasta: 200 grs. de pasta para spaghetti
• 1 Diente de ajo
• 1/4 de cebolla
• 1 Cucharada de aceite normal
• 2 pimientas gordas Salsa:1 Diente de ajo finamente picado
• 1 Vasito de cebolla finamente picada
• 6 Vasitos de pure de tomate
• 1 Pizca de Albahaca dulce
• 50 grs. de queso parmesano o cotija
• 2 Vasitos de zanahoria cortada en cuadritos y cocida

Spaghetti a la boloñesa

Autor: manuel
Fecha: miércoles, 9 de diciembre de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Pasta
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Ponga a calentar en un sarten las 4 cucharadas de aceite de oliva y freir ahí un diente de ajo finamente picado y un vasito de cebolla picada; ya que se puso transparente la cebolla, agregue su carne picada ya hidratado (como se indica al inicio de este recetario), revuelva constantemente y fria a fuego lento durante 5 min.

2. Salsa: Ponga a calentar en un sarten, un vasito de aceite de oliva, fria un diente de ajo finamente picado y un vasito de cebolla finamente picada; una vez que la cebolla se puso transparente, agregue el tomate triturado, 1/2 taza de agua y cocine por 15 min. aprox. a fuego lento, hasta que el tomate se ponga anaranjado; agregue la zanahoria cocida y la albahaca (si el tomate está acido, agregue una pizca de azúcar). Agregue sal , pimienta y consome en polvo al gusto. Agregue una taza de agua si es necesario para que no quede muy espesa la salsa. Pruebe y si le falta sal, agregue.

3. Posteriormente incorpore su caner picada ya frita con la cebolla y el ajo, a esta salsa. Deje reposar mientras prepara la pasta.

4. Pasta: Ponga a cocer la pasta en agua hirviendo, con 3 litros de agua; agregue una cucharada de aceite vegetal, un diente de ajo entero, 1 de cebolla en trozo, las pimientas gordas y la sal. Una vez que este cocido su espagueti (aprox. entre 15 a 20 min., a partir de que rompe el hervor), escurra sobre una coladera de plastico. (Cueza la pasta en el momento de servirla para que no se pegue).

5. Sirva en un plato extendido una ración de pasta y coloque encima una ración de la salsa boloñesa.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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