ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Fideos con brocoli

Ingredientes

•  
• 1 brocoli mediano
• 1/2 taza de leche
• nuez moscada
• 400 gr. de fideo caracol o cresta de gallo
• 100 gr. queso parmesano
• 150 gr. tocino
• 100 gr. jamon ingles
• 1/2 paquete de mantequilla
• 1 cebolla

Fideos con brocoli

Autor: hector
Fecha: martes, 26 de mayo de 2009
Palabras clave: Primeros, Sin especificar, Pasta
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

 Cocinar el brócoli con abundante agua, sal y laurel.
Una vez cocido, retirar, escurrir y picar grueso.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear el ajo sin que se dore, agregar el queso blanco, el orégano y también el brócoli, manteniéndolo caliente a fuego mínimo.

Una vez cocidos los fideos al dente, sazonarlos con aceite de oliva o un poco de margarina vegetal, sal y pimienta negra.
Luego verter los brócolis con todo su jugo sobre los fideos. Si se quiere se puede espolvorear con queso rallado encima

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010