ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Pizza de gambas y queso

Ingredientes

•  
• harina, 500 gramos
• levadura de pan, 1 sobre aceite de oliva, 5 cucharadas sal,
•  1 cucharadita tomate natural triturado,
• 1/2 taza calabacin,
• 1 unidad maiz en conserva,
• 1 lata gamba pelada,

Pizza de gambas y queso

Autor: conde
Fecha: martes, 26 de mayo de 2009
Palabras clave: Primeros, Mónaco, Pasta
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada que necesite (1/2-1 taza) y el aceite. Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas).

Lavar el calabacín y sin pelar cortarlo en láminas finas. Cortar el queso en lonchas finas. Escurrir el maíz. Repartir el tomate sobre la masa, el calabacín, el queso, el maíz y las gambas, espolvorear con perejil picado y añadir un hilito de aceite de oliva. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010