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Receta de CEVICHE DE PESCADO AL ESTILO THAI

Ingredientes

• 1 k (2 lb) de filete de pescado blanco.
• 2 tazas de jugo de maracuya o fruta de la pasion (aprox. 1.300 k / 3 lb).
• 9 cucharadas de miel de chancaca.
• 8 cucharadas de jugo de limon.
• 4 dientes de ajo, cortados en tajadas muy finas.
• 4 aji limo, finamente picados, sin semillas ni venas.
• 1 de cucharadita de kion (jengibre) rallado o chancado como pure.
• 6 cabezas de cebolla china cortada en tajadas delgadas, con parte del verde.
• 4 cucharadas de aguaymanto deshidratado (opcional).
• 2 cucharadas de perejil finamente picado.
• 2 camotes cortados al hilo y fritos en aceite muy caliente.
• 1 mango grande cortado en cubos pequeños.
• 2 choclos desgranados y cocidos.
• Sal

CEVICHE DE PESCADO AL ESTILO THAI

Autor: manuel
Fecha: miércoles, 11 de noviembre de 2009
Palabras clave: Segundos, Indonesia, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Cortar el pescado en dados o en laminas y acomodar en una fuente.

Colocar el jugo de maracuya con la miel de chancaca en una olla y llevar a hervir por 20 minutos aproximadamente a fuego mediano, para lograr una reduccion. Reservar y enfriar.

Mezclar el jugo de maracuya con el jugo de limon, agregar el ajo, aji limo, y kion.

Para servir, sazonar el pescado con sal y pimienta y luego esparcir la cebolla china y la mezcla del jugo por cucharadas sobre todo el pescado.

Colocar encima el aguaymanto deshidratado, el perejil picado, el camote frito y el mango en cubos. Alrededor o en fuente aparte servir el choclo.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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