ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada de pastas

Ingredientes

• 250 gramos de fideos de colores cocidos
• 60 gramos de brocoli cocido y picado
• 3 cucharadas de cebolla china picada de 1 cm. solo parte verde
• 1/2 mitad de pimiento soasado en cuadritos
• 1 tomate pelado y picado
• sal y pimienta al gusto
• Salsa: 1 cucharita de azucar
• 1 cucharada de mostaza
• sal al gusto
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de vinagre
• 1/2 de jugo de un limon
• 2 cucharadas de aceite
• Perejil crespo para decorar

Ensalada de pastas

Autor: hecuba
Fecha: lunes, 22 de marzo de 2010
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

En una olla con agua hirviendo con sal y aceite, cocinar los fideos por 5 minutos, colar y pasar por agua fria, volver a colar y rociarle aceite.
En un bol poner el brocoli en ramitos, el pimiento, tomate, incorporar los fideos. Sazonar con la mitad de la salsa, agregar la cebolla china, mezclar todo muy bien y vasear a una fuente y rociar con el resto de la salsa, perejil picado y paprika.

Salsa:
En un tazon poner todos los ingredientes de la salsa y mezclar bien.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010