ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada de Salmon y Pasta

Ingredientes

• 500 gr de salmon fresco en una pieza
• 1 paquete de pasta verde
•  nata
•  mostaza de miel
•  lechuga
• aceite
•  vinagre

Ensalada de Salmon y Pasta

Autor: sammy
Fecha: martes, 27 de octubre de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Pasta
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Cortar el salmón fresco, cortarlo en tiras y lo freirlo en aceite de oliva un poco, después cuando termine de freirse lo colocamos sobre la pasta, cuando este dorado, y echo, le pongo una cucharada grande de mostaza de miel, que queden bien impregnados y apagamos la sartén y lo tapamos y dejamos aparte.

Mientras se pone a cocinar la pasta verde, tipo spaquettis, se prepara la lechuga, y le ponemos una vinagreta bien batida, para que se haga la crema, y se añade a la lechuga, la ponemos haciendo la cama en el plato, cuando a la pasta le falten un rato para estar lista, la sacamos del fuego, la escurrimos y la ponemos otra vez al fuego para que se termine de cocinar pero con nata que cubra bien la pasta pero que quede seca, solo para que se termine de cocinar. Cuando esta lista la ponemos sobre la lechuga y encima el salmón, el contraste de los tres sabores, a mi gusto, fué excelente.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010