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Receta de Espinacas a la Crema

Ingredientes

•  
• 500 gr de espinacas congeladas
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva virgen
• 300 ml de bechamel
• Queso rallado

Espinacas a la Crema

Fecha: miércoles, 10 de junio de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Cocer las espinacas en agua con una pastilla de caldo de pollo.
Escurrir y reservar.
Picar los dientes de ajo y dorar en una sarten con el aceite de oliva.
Rehogar un par de minutos las espinacas junto con el ajo.
Poner a punto de sal y echar en una bandeja apta para el horno.
Hacer una bechamel con 300 ml de leche y echar por encima de las espinacas.
Espolvorear el queso rallado por encima.
Gratinar hasta conseguir el color deseado.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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